Bei optimalen Wetterbedingungen veranstaltete der TSV seinen 6. Lauf um die Bärenköpfe. Nach schleppendem Anmeldungseingang ( vorher viel Regen ) starteten schließlich 82 Läufer, Nordic-Walker und Walker.

Die 21 KM -Strecke wurde auf Grund mangelnder Anmeldungen nicht abgesteckt. Jedoch wurde spontan umdisponiert und für die 5 Nachmelder 2 mal 10 KM angeboten. Dieses wurde sofort angenommen. Bei diesen Läufern stand der Spass am Laufen an erster Stelle.

Ich war sehr dankbar dafür .

Bei der 5 KM und 10 KM Strecke verteilte sich die Anzahl der Läufer und Nordic Walker gleichermaßen. Da auf der 10 Km Strecke Schilder demontiert wurden, liefen einige Läufer ungewollt einen längeren Weg. Die Sportler zeigten sich sehr gnädig und nahmen es hin, was uns zeigte, dass wir nächstes Jahr die Strecken zusätzlich mit Sägespähne kennzeichnen werden.

Dieses mal nahmen sehr junge Läufer teil, was mich angspornt hat, nächstes Jahr auch eine Strecke für Schülerinnen und Schüler anzubieten.

• Vincent Kokott aus Liebenburg / Jahrgang 2003, somit der Jüngste Teilnehmer, lief die 5 KM Strecke in nur 26:30, das ist eine tolle Zeit.
  • Max Wohlgemuth aus Liebenburg lief die absolute Bestzeit des Tages und kam mit einer 21:20iger Zeit ins Ziel.
  • Sein Bruder Moritz lief etwas später ins Ziel,die beiden Brüder haben das Lauftalent von ihrer Mutter Silke geerbt.
  • Der älteste Teilnehmer, Heinz-Günther Behrmann, Nordic – Walker aus Schladen / Jahrgang 1944, lief die 10 KM.
    Gratulation Heinz-Günther ,mach weiter so !

Es nimmt schon seit Jahren eine Gruppe aus Schladen, unter der Leitung von Petra Tegtmeyer am Lauf teil (meist die 21 Km).

Für das Hospiz in Goslar wurden 100 € gespendet .

Die Tombola kam bei allen Läufern sehr gut an.